A メニュー

*ローストビーフサンドイッチ*

R0017026

先日作った、ローストビーフでサンドイッチ
これはオープンサンド

R0016922

ローストビーフと野菜を挟んで・・・

R0017017

R0017021

これだと、パンが多すぎて・・・失敗・・・

R0017025
オススメは、バゲットの薄切りに
クリームチーズと赤ワインジャム、キャベツ
そこにローストビーフ、そのうえにベビーリーフ

R0017027

でも、食パンのほうが合うと思う
ので、次回は食パンで試してみます

ベビーリーフはおすすめ

ちなみにバゲットは
R0016916
R0016917
ここのバゲットはめちゃうまい

チーズとワイン、最高!!

     人気ブログランキングへ      にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

ストウブでローストビーフ
赤ワインフルーツジャム

|

**もくじ**

*
*
*
*
*
*
*

    * 全てのレシピ
*
*

    * 材料別 (準備中)
*
*

    * カテゴリー別   

*
*
   ** 料理名から **
*
*
*
*

    Ranking_06_2       
*
*
*
*
*

| | コメント (0)

ワンプレート*ワントレー

B Photo Photo_2 Photo_3
Photo_4  Photo_5
Photo_7  Photo_8
Photo_9  Photo_10
Photo_11  Photo_12
Photo_13  Photo_14
Photo_15

| | コメント (0)

昨日の晩ごはん*タイ料理の夜*

自分で タイ料理 ♪

Photo


10077538725 海老のグリル

10077538459_2 空芯菜のニンニク炒め

10077538448 トマトとピーマンのサラダ

10077538427  マグロの辛い漬け

んんんんn

    Ranking_06_2       

mmmmmmmmmmmmmmmmmm

| | コメント (0)

*ブランチメニュー*

* 休日のブランチ *
        夏野菜たっぷりプレート♪
20080818_235918

* ラタトゥユ *
Photo_2 レシピはコチラ

* 温野菜のサラダ ~ネギオイル~ *
Photo_3
茹でた絹さやカボチャと湯ムキしたプチトマトに
ネギオイルをかけ、醤油を少したらす。
(ネギオイル--ネギのみじん切りをサラダオイルまたはオリーブオイルに漬ける)

* ディップ2種 *

サーモンとアボカド
Photo_4
鮭缶・鮭フレーク・塩焼きの残りなどをほぐし
フォークなどで潰したアボカドと混ぜる。
レモンを少し絞る。醤油を少したらすとおいしい。

クリームチーズレモン
Photo_5
クリームチーズにレモン汁・胡椒を混ぜる。
さっぱりしたディップ。

トーストしたバゲットを添えて。

    Ranking_06_2       

|