*ローストビーフサンドイッチ*
| 固定リンク
| 固定リンク
* ラタトゥユ *
レシピはコチラ
* 温野菜のサラダ ~ネギオイル~ *
茹でた絹さやカボチャと湯ムキしたプチトマトに
ネギオイルをかけ、醤油を少したらす。
(ネギオイル--ネギのみじん切りをサラダオイルまたはオリーブオイルに漬ける)
* ディップ2種 *
サーモンとアボカド
鮭缶・鮭フレーク・塩焼きの残りなどをほぐし
フォークなどで潰したアボカドと混ぜる。
レモンを少し絞る。醤油を少したらすとおいしい。
クリームチーズレモン
クリームチーズにレモン汁・胡椒を混ぜる。
さっぱりしたディップ。
トーストしたバゲットを添えて。
| 固定リンク
■もくじ■(準備中) A メニュー B スタイル b-1 おかず&つまみ b-2 サラダ b-3 メイン b-4 タレ&ドレッシング&ソース b-5 デザート C 食材 c-1 野菜 c-2 豚肉 c-3 鶏肉 c-4 牛肉 c-5 魚介 c-6 パスタ&パン&ごはん c-7 果物 D ジャンル d-1 和 d-2 洋 d-3 中華 d-4 タイ料理 d-5 オリジナル&そのほか E 調理法 e-1 焼く&炒める e-2 煮る e-4 茹でる&蒸す e-5 和える&混ぜる e-6 浸す&漬ける F その他 f-1 ストウブ f-2 フードプロセッサー f-3 カレー f-4 保存 g-1 キッチンツール グルメ・クッキング 料理 日記・コラム・つぶやき