*大根の皮の漬け物*
■材料■
大根の皮
#醤油 2
#酢 2
#一味唐辛子 適量
#花椒 適量
胡麻油 1
*浸けだれの割合
醤油:酢:胡麻油=2:2:1
一味&花椒はお好みで(今回は1/3:1/3くらい)
■作り方■
1
浸けだれを作る
#の調味料を混ぜる
2
大根の皮を食べやすい大きさに切り1に浸す
3
熱した胡麻油を2に注ぎ混ぜる
3〜4日後からが食べごろ
冷蔵庫で2週間保存可能
煮物やサラダ、おでんなど、大根がおいしい季節
残った皮も漬け物にしたら、おいしい箸休め
この漬け物もいいけど、大根の皮はピクルスにもおすすめ
→ピクルスのレシピ
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