*うどんのカルボナーラ風*
冷凍うどんで すぐできる なんちゃって カルボナーラ
半熟卵とチーズでとろーりクリーミー
ランチにどうぞ♪
【材料】ひとりぶん
冷凍うどん 1玉
バター(マーガリン) 小さじ1
鶏挽肉 50gくらい
スライスチーズ 1枚
卵 1個
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
粗挽き黒胡椒 適量
【作り方】
1. 冷凍うどんは茹でて、冷水で洗い水を切っておく。
(今回はうどんと一緒にブロッコリーを茹でた)
2. フライパンにバターを熱し、
鶏挽肉(豚バラやベーコンでもOK)を強火で炒める。
3. 2の肉に火がとおったら、
1のうどんを加え温まるまで炒める。(強火)
4. うどんが温かくなったら、スライスチーズを加え混ぜる。
5. スライスチーズが溶けてきたら、弱火にし
卵・麺つゆ・粗挽き胡椒を加えぐるぐるよく混ぜる。
6. 卵が半熟のうちにお皿に盛ってできあがり。
卵を半熟に仕上げるのがポイント♪
肉類はなかったら省略してもOK。
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