c-2 豚肉

*キウイのソルベ*とっても簡単*

*キウイのソルベ*   とってもカンタン
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【材料】
キウイ  2個
砂糖   大さじ1

【作り方】
キウイは皮をむき、1cm程の輪切りにして
冷凍庫で凍らせる。

凍ったキウイと砂糖をフードプロセッサーに入れ
滑らかになるまで1〜2分混ぜる。

冷やした器に盛ってどうぞ。

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* 簡単すぎてレシピという程ではありませんが

* キウイって1パック5個入りとかが多く
  一人暮らしには食べきれない
  輪切りで冷凍庫に保存しておいて
  食べたいときにすぐできます。

* 砂糖の量はキウイの甘さに応じて加減して。

* ウォッカや白ワインを加えると大人のデザートに。

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豚肉のライム胡椒漬け

豚肉のライム胡椒漬け
  ~ライムの香りがさわやかなピリ辛味~

Tukeru【材料】
豚ロース肉  2枚
*タマネギ   1/4個
*ニンニク   1かけ
*島唐辛子   2本
*パクチー   適量
(今回生がなかったので冷凍ペースト使用)
塩       適量
ライム胡椒  大さじ1
ライム汁    大さじ1

Zairyou   Zairyou2

【作り方】

1. *の薬味を荒くきり、フードプロセッサーで刻む。

2. 塩、ライム胡椒、ライム汁を加えて混ぜる。

Kizamu   Pesuto  

3. 2のペーストをジップロックなどに入れて肉を漬ける。
  1日~がよい。

4. フライパンまたはグリルで焼く。


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豚肉の青唐味噌漬け

豚肉の青唐味噌漬け

Photo_7 【材料】
豚ロース    1枚
青唐辛子味噌 大さじ1
*みりん    大さじ1
*酒      大さじ1




Photo_8 *の調味料を混ぜ
豚肉を漬ける








Photo_9 冷蔵庫で1日〜
(今回は3日漬けた)








フライパンに胡麻油大さじ1/2(分量外)を熱し
強火で焼き色がつくまで焼く。
弱火にして裏返してじっくり焼く。
もう一度裏返して焼く。




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青唐辛子味噌

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