*キウイのソルベ*とっても簡単*
| 固定リンク
豚肉のライム胡椒漬け
~ライムの香りがさわやかなピリ辛味~
【材料】
豚ロース肉 2枚
*タマネギ 1/4個
*ニンニク 1かけ
*島唐辛子 2本
*パクチー 適量
(今回生がなかったので冷凍ペースト使用)
塩 適量
ライム胡椒 大さじ1
ライム汁 大さじ1
【作り方】
1. *の薬味を荒くきり、フードプロセッサーで刻む。
2. 塩、ライム胡椒、ライム汁を加えて混ぜる。
3. 2のペーストをジップロックなどに入れて肉を漬ける。
1日~がよい。
4. フライパンまたはグリルで焼く。
| 固定リンク
■もくじ■(準備中) A メニュー B スタイル b-1 おかず&つまみ b-2 サラダ b-3 メイン b-4 タレ&ドレッシング&ソース b-5 デザート C 食材 c-1 野菜 c-2 豚肉 c-3 鶏肉 c-4 牛肉 c-5 魚介 c-6 パスタ&パン&ごはん c-7 果物 D ジャンル d-1 和 d-2 洋 d-3 中華 d-4 タイ料理 d-5 オリジナル&そのほか E 調理法 e-1 焼く&炒める e-2 煮る e-4 茹でる&蒸す e-5 和える&混ぜる e-6 浸す&漬ける F その他 f-1 ストウブ f-2 フードプロセッサー f-3 カレー f-4 保存 g-1 キッチンツール グルメ・クッキング 料理 日記・コラム・つぶやき