« *くるみペースト* | トップページ | *エスニック豆腐ピザ*イマイチ* »

*基本*クルミの白和え衣*

クルミペーストを使った、基本の白和え衣
R0017320

■材料■作りやすい分量■

木綿豆腐(水切りしたもの) 1/2丁*
クルミペースト 大さじ2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4

■作り方■

全ての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる
(30秒〜1分)
R0017319

R0017321

冷蔵庫で3日くらい保存可能

     人気ブログランキングへ      にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

*豆腐の水切りについて
厚手のペーパータオルに包み皿にのせて冷蔵庫で一晩放置
途中1〜2回紙を取り替えると良い



カリフォルニアくるみを使った、パン、ご飯、ワインがすすむレシピコンテスト開催!へ参加中♪

|

« *くるみペースト* | トップページ | *エスニック豆腐ピザ*イマイチ* »