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クルミペーストを使った、基本の白和え衣
■材料■作りやすい分量■
木綿豆腐(水切りしたもの) 1/2丁*クルミペースト 大さじ2醤油 小さじ1みりん 小さじ1砂糖 小さじ1塩 小さじ1/4
■作り方■
全ての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる(30秒〜1分)
冷蔵庫で3日くらい保存可能
*豆腐の水切りについて厚手のペーパータオルに包み皿にのせて冷蔵庫で一晩放置途中1〜2回紙を取り替えると良い
NENE グルメ・クッキング, e-5 和える&混ぜる, b-4 タレ&ドレッシング&ソース, d-5 オリジナル&そのほか, f-2 フードプロセッサー, 料理 | 固定リンク Tweet