« *ストウブで*かぼちゃの炊き込みごはん* | トップページ | *明太子&クリームチーズのパスタ* »

*うな玉丼*

うなぎの卵とじ丼
R0017186
三つ葉は必須!

■材料■ひとりぶん■
うなぎの蒲焼き 1串
付属のタレ 

三つ葉 1/2束
卵 1個

■作り方■


うなぎは1cm幅くらいの食べやすい大きさに切る


鍋かフライパンに1のうなぎを入れ、
ひたひたの水を注ぎタレを加えて中火にかける


1〜2分煮てうなぎが温まったら3cmに切った三つ葉を加える
強火にして溶き卵を回しかけ蓋をして20〜30秒たったら火を止める
30秒〜予熱で卵が半熟になったら出来上がり
ごはんにのせて、山椒をふってどうぞ
R0017188

     人気ブログランキングへ      にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

鍋は16cmのテフロン加工のミルクパンを使用
卵がくっつかなくていい

|

« *ストウブで*かぼちゃの炊き込みごはん* | トップページ | *明太子&クリームチーズのパスタ* »