« 【ワイン】*クルミとブルーチーズのはちみつトースト*【パン】 | トップページ | *にんじんサラダ*ハニーマスタード味*ワイン* »

【ごはん】*ひじきとブロッコリーの白和え*


R0017332

■材料■分量は参考に■

ブロッコリー 1/4個
にんじん 1/4本
ひじき 大さじ3くらい
きくらげ 5個

#クルミの白和え衣 大さじ2〜3
#醤油・塩 適量

■作り方■

1 材料の下準備
ブロッコリーは小房に分けて下茹で
にんじんは千切りにしてさっと茹でる
ひじきは戻した後さっと茹でる
キクラゲは戻した後千切りに
R0017322


1に#を加えて和える
R0017323
野菜の量に応じて醤油と塩で味を調整する
今回は醤油小さじ1/3と塩3つまみくらい

     人気ブログランキングへ      にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

R0017327_2

和えた後、冷蔵庫で15分〜ほど冷やすとよい

カリフォルニアくるみを使った、パン、ご飯、ワインがすすむレシピコンテスト開催!へ参加中♪

|

« 【ワイン】*クルミとブルーチーズのはちみつトースト*【パン】 | トップページ | *にんじんサラダ*ハニーマスタード味*ワイン* »