« *買いモノ中毒*カバン* | トップページ | *クルミとクミンのかぼちゃサラダ*「ワイン」 »

*大根の皮の漬け物*

R0017257
大根の皮の香り漬け

■材料■

大根の皮 

#醤油 2
#酢 2
#一味唐辛子 適量
#花椒 適量

胡麻油 1

*浸けだれの割合
醤油:酢:胡麻油=2:2:1
一味&花椒はお好みで(今回は1/3:1/3くらい)

■作り方■


浸けだれを作る
#の調味料を混ぜる


大根の皮を食べやすい大きさに切り1に浸す


熱した胡麻油を2に注ぎ混ぜる

3〜4日後からが食べごろ
冷蔵庫で2週間保存可能

R0017258

     人気ブログランキングへ      にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


煮物やサラダ、おでんなど、大根がおいしい季節
残った皮も漬け物にしたら、おいしい箸休め
この漬け物もいいけど、大根の皮はピクルスにもおすすめ
ピクルスのレシピ

|

« *買いモノ中毒*カバン* | トップページ | *クルミとクミンのかぼちゃサラダ*「ワイン」 »