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*クルミとクミンのかぼちゃサラダ*「ワイン」

クルミの歯ごたえとほんのりクミンの香り

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■材料■2人分■

かぼちゃ 1/8個

#玉ねぎ 1/2個
#ベーコン 3枚
#クミン 小さじ1
#オリーブオイル 小さじ2

%水切りヨーグルト 大さじ2
%マヨネーズ 大さじ1
%カリフォルニアくるみ(粗みじん) 大さじ2〜3

■作り方■


カボチャのわたを取り皮を剥き、一口大に切って鍋に入れる
1cmほど(ストウブ使用)の水をはり、蓋をして強火にかけるR0017260

沸騰したら強めの弱火にして5分ほど蒸し煮にする
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#を炒める
玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る
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オイルで玉ねぎ、ベーコン、クミンを炒める
塩胡椒少々(分量外)で軽く味付けする
玉ねぎがしんなりしたら火を止める
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かぼちゃを粗くつぶしながら1と2を混ぜる
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%も加えて混ぜ合わせる
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器に盛って出来上がり
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温かくても冷やしてもおいしい
味が足りなければ塩で調整する
カボチャはレンジでチンしてももちろんok
でもストウブで蒸し茹ですると甘くてほくほくで旨い!

 

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