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*豆腐のカルパッチョ*仏・伊*

豆腐のサラダ、あるいはカルパッチョ
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しっかり水切りすることで、豆腐の味とコクが増します

■材料■各適量■

木綿豆腐


胡椒
レモン汁
オリーブオイル
ピンクペッパー

■作り方■

木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包み
軽く重しをして1晩以上しっかり水切りする

水切りした豆腐を薄切りにして皿に並べ
塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルをかけ
ピンクペパーを散らす

今回はベビーリーフがあったので添えてみた

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*ポイント*
豆腐は木綿豆腐を使うこと(絹ごしは柔らかすぎる)
そして、しっかり水切りすること
この水切りで豆腐の味がいつもと違う!!
できれば少しお高い美味しい木綿豆腐を使えばさらに旨い

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