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*オレンジチーズケーキ*

オレンジベイクドチーズケーキ
 フードプロセッサーで混ぜて焼くだけ
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ベイクドチーズケーキにマーマレードを入れて
生クリームの代わりにヨーグルトでカロリーオフ
(10等分して1切れ150kcalほど)
サワークリームは使わずに

*マーマレードを入れなければ、普通のベイクドチーズケーキです*

■材料■たぶん直径20cmの丸型■(今回はいろんな耐熱皿で)

クリームチーズ 200g
砂糖 100g
卵 2コ

マーマレード 70g(今回100gで作ったら多かったので)
コアントロー 大さじ1(省略可)

ヨーグルト 200ml
(生クリームでも良い)

薄力粉 大さじ2

R0016967 材料はたったこれだけ
(三温糖が足りなかったのでグラニュー糖を少しプラス)

■作り方■

全ての材料は室温に戻しておく
オーブンを180℃に予熱
お湯を用意しておく


マーマレードはコアントローと合わせフードプロセッサーで刻み、
ヨーグルトと混ぜておく


クリームチーズをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ
砂糖を3回に分けて加え、都度よく混ぜ合わせる
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卵を1コずつ加え、よく混ぜる
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(うちのFPは容量が小さいためここでボールに移し)


1のマーマレード&ヨーグルトを加えてよく混ぜる
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粉を加えてさっと混ぜる
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型に流し、天板に湯をはったオーブンで
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180℃で30分
170℃で20分焼く
途中、表面が焦げるようならホイルをかぶせる
天板の湯がなくなれば追加する
そのまま粗熱が取れるまで庫内に2時間〜ほど放置(出来上がりがしっとりする)
その後、冷蔵庫で良く冷やしてから食べる!!

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