さわやかレモン納豆と豆腐
暑くて食欲のない夏にもつるんと食べられる
もちろん毎日の朝ごはんにも
■材料■
豆腐 1/2丁
納豆 1パック
ネギ 5cmくらい
レモン 1/4〜1/2個
一味唐辛子 適量
塩 適量
■作り方■
1
豆腐は大きめのサイの目に切って器に入れておく
2
納豆と付属のタレ、みじん切りにしたネギ、レモン汁1/4個分、
塩少々(1〜2つまみくらい)、好みで一味唐辛子を加えて混ぜる
3
1に2をかけてできあがり
好みで残りのレモンをかけて食べる
スプーンで混ぜながらどーぞ

↑ おいしそ、と思ったらクリック頂けるとうれしいです
このときはオクラ2本をプラス
一味はなしで