« *人参のソムタム* | トップページ | *タイのグリーンカレー* »

*レモン納豆腐*

さわやかレモン納豆と豆腐
1
暑くて食欲のない夏にもつるんと食べられる
もちろん毎日の朝ごはんにも

■材料■

豆腐 1/2丁
納豆 1パック
ネギ 5cmくらい
レモン 1/4〜1/2個
一味唐辛子 適量
塩 適量

■作り方■


豆腐は大きめのサイの目に切って器に入れておく
R0016609


納豆と付属のタレ、みじん切りにしたネギ、レモン汁1/4個分、
塩少々(1〜2つまみくらい)、好みで一味唐辛子を加えて混ぜる
R0016610


1に2をかけてできあがり
好みで残りのレモンをかけて食べる
1_2

スプーンで混ぜながらどーぞ
R0016615


     人気ブログランキングへ      にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

↑ おいしそ、と思ったらクリック頂けるとうれしいです

2
このときはオクラ2本をプラス
一味はなしで


|

« *人参のソムタム* | トップページ | *タイのグリーンカレー* »