*雑穀のサルササラダ*
■材料■
#キアヌ 小さじ1
#もちあわ 小さじ1
#もちきび 小さじ1
#アマランサス 小さじ1
#押し麦 大さじ1
もち黒米 大さじ1
フレッシュサルサ 適量
あれば野菜や魚介お好みで
今回は
パプリカ
海老
タコ
各適量
レモン汁 1/2個分
*下準備*
フレッシュサルサはできれば前日に作っておく
#の雑穀は合わせて水に30分ほど浸けておく
もち黒米も同様に
(黒米は色が強いので別々に浸ける)
■作り方■
1
海老は茹でて、茹でタコは洗って一口大に切る
一緒にレモン汁に浸けて冷蔵庫へ
2
#雑穀と黒米はそれぞれ別鍋で15分ほど茹で
ざるへ取り流水で洗って冷ます
黒米は冷蔵庫で冷やしておく
3
1の魚介と2の#雑穀、5mm角ほどに切ったパプリカと
フレッシュサルサを混ぜて冷蔵庫で20分〜ほど冷やす
4
冷たい器に3を盛り、黒米を飾る
*雑穀はお好みでどうぞ
*黒米は色がスゴいので別に調理したほうがよい
*魚介もお好みでどうぞ
なくてもいいし、帆立や白身魚でも
レモンで〆て使うこと
*野菜はパプリカのほか、マッシュルーム(生)やセロリでもよい
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