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*雑穀のサルササラダ*

3
雑穀とフレッシュサルサのサラダ

■材料■
#キアヌ 小さじ1
#もちあわ 小さじ1
#もちきび 小さじ1
#アマランサス 小さじ1
#押し麦 大さじ1
もち黒米 大さじ1

フレッシュサルサ 適量

あれば野菜や魚介お好みで
今回は
パプリカ
海老
タコ
各適量

レモン汁 1/2個分

R0016354  1

*下準備*
フレッシュサルサはできれば前日に作っておく

#の雑穀は合わせて水に30分ほど浸けておく
もち黒米も同様に
(黒米は色が強いので別々に浸ける)
R0016355


■作り方■


海老は茹でて、茹でタコは洗って一口大に切る
一緒にレモン汁に浸けて冷蔵庫へ
R0016357


#雑穀と黒米はそれぞれ別鍋で15分ほど茹で
ざるへ取り流水で洗って冷ます
R0016360
黒米は冷蔵庫で冷やしておく


1の魚介と2の#雑穀、5mm角ほどに切ったパプリカと
フレッシュサルサを混ぜて冷蔵庫で20分〜ほど冷やす


冷たい器に3を盛り、黒米を飾る

2

*雑穀はお好みでどうぞ
*黒米は色がスゴいので別に調理したほうがよい
*魚介もお好みでどうぞ
 なくてもいいし、帆立や白身魚でも
 レモンで〆て使うこと
*野菜はパプリカのほか、マッシュルーム(生)やセロリでもよい


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