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*ハツのにんにく焼き*

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ハツ(鶏の心臓)のガリーック風味

レバーペーストを作るため買って来た鶏レバー
それに付いてますよね、ハツ
親指の先みたいな丸いヤツ
それをにんにくと・・・めちゃくちゃ旨いです

■材料■
ハツ
にんにく 1〜2片
日本酒

胡椒

■作り方■


ハツは黄色い脂を除き、半分に切る
なかに血管が入っているのでそれを洗い流す
厚い部分に包丁を入れ平らにする
(詳しくはハツ&下処理で検索してみて下さい)


下処理した1のハツをひたひたの日本酒と塩少々
包丁で叩いて粗く刻んだにんにくと10分〜浸けておく


フライパン(鋳物のスキレット推奨)を熱し
油小さじ1くらいをなじませたら
2のにんにくをとりだして焼く


にんにくの香りがたって焦げ目が付いてきたら
ハツを入れる
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中火〜強火の間くらいで2〜3分
周りが白くなって焼き色が付いて来たらひっくり返す
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そのまま2分ほど
裏面にも焼き色が付いたら
塩胡椒(適量)を振ってできあがり♪

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焼きすぎないのが大切
新鮮なハツは臭みもなくプリプリの歯ごたえがたまんない

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*日本酒じゃなくても酒なら何でもOK

*鷹の爪の輪切りを加えてもいいかも
(次回試してみる!!)

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