« *即席*ライム胡椒&レモン胡椒* | トップページ | *イタリアン*豆腐カプレーゼ* »

*和風*豆腐カプレーゼ*

豆腐のカプレーゼ
R0016687
和伊折衷?

■材料■各適量■

豆腐
トマト
大葉

天然塩
オリーブオイル

■作り方■

豆腐は水切りしておく

皿に食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、
その上にトマトと大葉をのせて塩を振る
R0016679

オリーブオイルをたっぷりかけて食べる
R0016675_2

豆腐は木綿豆腐がいいと思う
が、今回間違えて絹ごしを買ってしまった・・・

     人気ブログランキングへ      にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

*ポイント*

オリーブオイルはエキストラバージンを
塩は天然の塩を
そして、質のいいものを使用すること!!!

シンプルなだけに、素材の美味しさが重要です

もちろん豆腐もトマトも良いものを使いましょう

|

« *即席*ライム胡椒&レモン胡椒* | トップページ | *イタリアン*豆腐カプレーゼ* »