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*サングリア3段活用*

フルーツも無駄にしない、飲んで食べるサングリア
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サングリア(白) → サングリア(赤) → フルーツジャム
こうすると、無駄なく最後までおいしくいただけます♪


STEP1
 *サングリアブランカ*

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基本は フルーツ+白ワイン+スパイス

ここに好みで砂糖や蜂蜜を加えてもよい
お酒が強い人は、ウォッカやホワイトラムをプラス
弱い人は、ジュースを足してもいいし、
出来上がりをソーダで割っても旨い


フルーツは手に入るものをお好みでどうぞ

ワタシの基本のフルーツは
グレープフルーツ、オレンジ、キウイ、レモン、ライム、ドライフィグ
なぜならいつでも買えて、比較的安いから
これらを基本に季節によって足したり引いたりしています
パイナップル、桃、ネクタリン、ブドウ、りんごなどなど。

スパイスは黒胡椒とクローブ、赤ワインにはプラス、シナモン

ここで肝心なのは!!!

柑橘類の皮は内袋?中の小袋までしっかり取り除くこと
これをサボるとジャムにしたとき硬くてまずいです。
(桃・ブドウ・りんごの皮は大丈夫)

STEP2
 *サングリア*

白のサングリアを飲み終ったら、
つぎはフツウのサングリア
赤ワインを注ぎシナモンをプラス

STEP3
*赤ワインジャム*
サングリアの残りフルーツで*
そして最後はフルーツジャム
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残りフルーツと砂糖を鍋にかけて煮詰めるだけ




無駄なく、美味しく、飲んで食べるサングリア♪

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