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*ペペロンチーノオイル*

ニンニクと唐辛子のオイル
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■材料■作りやすい量■

にんにく 4片
鷹の爪 4本
オリーブオイル 大さじ6
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■作り方■

にんにくは皮をむいて包丁でつぶす
鷹の爪は種を除いておおきめの輪切り

1
鍋にオイルとにんにくをいれて弱火にかける
じっくり5~10分ほど
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にんにくが色づいてきたら火を止める
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2
オイルの温度が下がってきたら
(にんにくから出る泡が収まってきたら)
鷹の爪を加えて2~3分おく
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3
にんにくと鷹の爪をとって冷暗所で保存する
冷蔵庫に入れると固まります
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辛いのが好きなら鷹の爪は入れたままでも良い
にんにくは入れておくと痛みやすいので取り出す
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でも、辛いの好きなワタシには物足りなかったので
もっと辛い作り方を考える!!
開発中です。

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