« *鶏レバーのバジルマリネード* | トップページ | *基本の鳥はむ* »
*ネギのチャイニーズペペロンチーノ* カンタン美味い!!
■材料■ネギ 2本胡麻油 大さじ1
胡麻油 大さじ1ニンニク 1かけ鷹の爪 2本干しえび 小さじ1酒 大さじ2
■作り方■
干しえびは酒に浸けておく鷹の爪は種を取って輪切りニンニクはみじん切り
胡麻油大さじ1でネギを焼く
別鍋に胡麻油を熱し、ニンニクと鷹の爪、干しえびを炒める
にんにくが色付いてきたら弱火にし、干しえびを浸けていた酒を加え混ぜる
これを、さっきのネギにかけて、できあがりー
NENE E 調理法, b-4 タレ&ドレッシング&ソース, d-1 和, ■もくじ■(準備中), d-5 オリジナル&そのほか | 固定リンク Tweet