*ピータン豆腐*
*とってもカンタン*ピータン豆腐*
花山椒(ホワジャオ)入りのラー油で四川風
■材料■ひとりかふたりぶん■
木綿豆腐 1/2丁
ピータン 1コ
ネギ 適量
醤油 適量
ラー油 適量
■作り方■
豆腐は水切りして、一口大に切る。
あるいは、昆布〆豆腐使用。
ピータンは泥を洗って殻をむき、1/6〜1/8に切る。
皿に豆腐とピータンを並べて、
みじん切りのネギを散らす。
ピータンは葉っぱみたいな結晶があるのものが美味しいらしいです
ラー油は花山椒(ホワジャオ)入りのが好き
SB 四川風 ラー油 31g 販売元:イトーヨーカドー ヤフー店 イトーヨーカドー ヤフー店で詳細を確認する |
これ使ってます
| 固定リンク