« *鳥はむ*タイ風味* | トップページ | 5/16 つまみ »

*ピータン豆腐*

*とってもカンタン*ピータン豆腐*
R0014655
花山椒(ホワジャオ)入りのラー油で四川風

■材料■ひとりかふたりぶん■
木綿豆腐 1/2丁
ピータン 1コ
ネギ 適量
醤油 適量
ラー油 適量

■作り方■

豆腐は水切りして、一口大に切る。
あるいは、昆布〆豆腐使用。

ピータンは泥を洗って殻をむき、1/6〜1/8に切る。

皿に豆腐とピータンを並べて、
R0014650

みじん切りのネギを散らす。
R0014653

醤油とラー油をお好みで、どうぞ
R0014655_2

ピータンは葉っぱみたいな結晶があるのものが美味しいらしいです
R0014648

ラー油は花山椒(ホワジャオ)入りのが好き

SB 四川風 ラー油 31g SB 四川風 ラー油 31g
販売元:イトーヨーカドー ヤフー店
イトーヨーカドー ヤフー店で詳細を確認する

これ使ってます

|

« *鳥はむ*タイ風味* | トップページ | 5/16 つまみ »