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*基本の鳥はむ*

*基本の鳥はむ*
R0014745

■材料■
鶏ムネ肉  1枚
塩 大さじ1*
はちみつ 大さじ1
(あるいは砂糖 小さじ1)
胡椒 適量

■作り方■

鶏ムネ肉に塩、はちみつ、胡椒をすり込み
ジップロックなどの密閉できるものに入れ
冷蔵庫2日保存する。

2日たったら、洗って
たっぷりの水で3時間以上塩抜きする。

ワタシの場合、
たっぷりの水に浸け、1時間ごとに水を替えて3時間。
つまり、1時間で1度水を替えるx3回。

その後水を切り、ペーパーで良く水を拭き取って
好きな形に巻いてラップでくるみ

沸騰した湯に入れ、再沸騰したら火を止めて冷ます。
その後冷蔵庫に入れて良く冷ます。

基本はこんなカンジ

* とってもハムっぽくしたいなら
塩は大さじ2くらいのほうがよい

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