*シェファーズパイ*
【材料】
じゃがいも 3個
バター 適量
牛乳 適量
塩胡椒 適量
挽肉(牛か合挽) 200gくらい
タマネギ 1コ
塩胡椒
あれば、エルブドプロバンスとか
ドライハーブ
スライスチーズ 2枚
【作り方】
タマネギと挽肉を炒めて
塩胡椒で軽く味付け。
マッシュポテトを作る。
作り方はこちら。
200℃のオーブンで20分〜ほど。
表面に焦げ目がつくまで。
冬の定番
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ラム肉で作るのが本当のシェファーズパイらしい。
牛肉で作るとコテージパイって、名前になるみたい。
今度、ラム肉で挑戦してみようかね。
挽肉と玉ねぎを炒めるときに
ハーブを入れると香りが良くなる。
味付けを薄めにして
醤油をすこーし垂らしても旨い。
チーズに醤油があうのだ。
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