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*シェファーズパイ*

*NENE流*シェファーズパイ*
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【材料】
じゃがいも 3個
バター  適量
牛乳   適量
塩胡椒  適量

挽肉(牛か合挽) 200gくらい
タマネギ   1コ
塩胡椒
あれば、エルブドプロバンスとか
ドライハーブ

スライスチーズ 2枚

【作り方】

タマネギと挽肉を炒めて
塩胡椒で軽く味付け。

マッシュポテトを作る。
作り方はこちら。

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耐熱容器にタマネギと挽肉を炒めたものを入れる。

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その上にスライスチーズ。

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さらに、マッシュポテトをのせて。

200℃のオーブンで20分〜ほど。
表面に焦げ目がつくまで。

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冬の定番

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ラム肉で作るのが本当のシェファーズパイらしい。
牛肉で作るとコテージパイって、名前になるみたい。

今度、ラム肉で挑戦してみようかね。

挽肉と玉ねぎを炒めるときに
ハーブを入れると香りが良くなる。

味付けを薄めにして

醤油をすこーし垂らしても旨い。

チーズに醤油があうのだ。

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