*ムール貝の白ワイン蒸し*
【材料】
ムール貝 殻付きで500gくらい
タマネギ 1コ
ニンニク ひとかけ
白ワイン 100ccくらい
イタリアンパセリ 適量
【作り方】
ムール貝の掃除。
白いひげ根があるのでそれを取って
金タワシまたは貝同士で表面のゴミを取る。
タマネギは粗みじん
ニンニク・パセリはみじん切り
鍋にオリーブオイルを熱し
ニンニクとタマネギをしんなりするまで炒める。
ムール貝をくわえてさっと混ぜ
白ワインを入れて蓋をして強火〜中火で5分。
火を止めて5分。
器にとってパセリをふって
召し上がれ〜
*********************
おいしそうだと思ったらクリックお願いします
*********************