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*秋刀魚の昆布〆・豆腐の昆布〆*

*秋刀魚の昆布〆と豆腐の昆布〆*
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【材料】
秋刀魚    1尾
木綿豆腐   1/2丁
昆布      4枚

【作り方】

3枚におろした秋刀魚を昆布で挟む。
ラップで包み冷蔵庫で1~2日放置。
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豆腐は水を切り適当な厚さにして昆布で挟む。
ラップして、同様に放置。
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私は、ほぼ丸2日放置したが
秋刀魚はばっちり、
豆腐はすこし塩味がきついかな?という程度だった。
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味にうまみが増し凝縮されたカンジ
また作りたいと思った

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豆腐はそのまま
秋刀魚にはすこーし醤油を垂らして食べた。

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