« *海老のオイル煮* | トップページ | *10/6 今日のばんごはん*タイフェスタ再び* »

*アンチョビガーリックポテト*

とっても簡単
*ポテトのアンチョビガーリックオイル*
Photo_3

【材料】
ジャガイモ  適量
エビのオイル煮のオイル  適量

【作り方】
ジャガイモは皮を剥き食べやすい大きさに切って
鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ
強火にかける。

煮立ってきたら強めの弱火で
箸がすっと通るくらいまで煮る。

別鍋にオイルを熱し、そこに
柔らかく煮たジャガイモの湯を切って加え
2〜3分炒める。

    Ranking_06_2       

*オイル
オリーブオイル大さじ2〜3に
ニンニクのみじん切り2かけ分
鷹の爪の輪切り1〜2本分
アンチョビフィレのみじん切り2枚分で作っても良い。

|

« *海老のオイル煮* | トップページ | *10/6 今日のばんごはん*タイフェスタ再び* »