« *10/3のばんごはん*牛肉* | トップページ | *アンチョビガーリックポテト* »

*海老のオイル煮*

*エビのオイル煮*かんたんうまい*
Photo

【材料】
ムキエビ  適量(10尾くらい)
オリーブオイル 50cc〜くらい
にんにく  2かけ
鷹の爪   2本
アンチョビフィレ 2枚

【作り方】
小鍋にオリーブオイルをいれ弱火にかける。
にんにく(みじん切り)と鷹の爪(種を抜いて輪切り)を
オイルに入れ、香りが立つまで2〜3分煮る。
R0010852
アンチョビのみじん切り
エビを加え15分くらい煮込む。
(このときエビがひたひたになるよう足りなければオイルを足す)
あるいは、200℃のオーブンで15分〜ほど。

Photo_2

    Ranking_06_2       

後でサングリアの残りフルーツで
ジャムを作ろうかと思ってる

|

« *10/3のばんごはん*牛肉* | トップページ | *アンチョビガーリックポテト* »