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*パッタイ*タイ風焼きそば*ウンセンで*

*パッタイ*ウンセン*
R0011107

【材料】
ウンセン  40g
(正しくはセンレックを使う)
もやし  100g
にら   5本くらい
えび   適量
豚肉   適量
厚揚げ  1/2枚
卵    1個
@タマリンドペースト 大さじ1
@ナンプラー     大さじ1
@砂糖        大さじ1
@水         大さじ2

【作り方】
ウンセン(センレック)は水で戻し、さっと茹でておく。
あるいは、茹でなくても。

韮は5cm幅、厚揚げ・豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

@の調味料を合わせておく。

フライパンに油大さじ2くらいを熱し
もやし、豚肉、海老、厚揚げを炒めあらかた火が通ったら
にらと卵を加えてさっと炒める。
(このとき厚揚げ忘れました)

ウンセンと@の調味料を加えて混ぜる。
(ウンセンを茹でてない場合はお湯大さじ3くらいを
 加えた後に@を加え炒めながら火を通す)

皿に盛ってライムを絞ってどうぞ。
煎って砕いたピーナッツをふるとなお良い。

R0011131
これは麺なしパッタイ。
もやし・にら・海老・牛肉・卵で。

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ワタシは辛いのが好きなので
プリッキーヌの輪切り2本を加えた。

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