« *塩豚で*塩肉じゃが* | トップページ | 10/1 スペインフェスタな晩ご飯 »

*青唐辛子味噌で*キンピラごぼう*

*味噌キンピラ*
R0010805

【材料】
ゴボウ      1本
青唐味噌  大さじ2
@酒     大さじ1
@みりん   大さじ1
胡麻油    大さじ1

【作り方】
ゴボウはささがきにして水にさらしておく。
@の調味料をあわせておく。

鍋に胡麻油を熱し、水を切ったゴボウを加え炒める。
油がまわってしんなりしてきたら、@の合わせ調味料を加え混ぜる。
(ココまで、強火)

蓋をして弱めの中火にし、5分程そのまま。

蓋を取って、強火にして炒める。
水分がとんだらできあがり。

    Ranking_06_2       

蓮根でもおいしい。

|

« *塩豚で*塩肉じゃが* | トップページ | 10/1 スペインフェスタな晩ご飯 »