*サングリア*
【材料】
赤ワイン 1本
オレンジ 2個
レモン 2個
パイナップル 適量
ドライフィグ 3個
@黒胡椒 小さじ1/2
@クローブ 2個
@シナモン 適量
【作り方】
オレンジとレモンは皮を剥き輪切り。
パイナップルは皮を剥き一口大に。
ドライ無花果はふたつに割る。
フルーツにワインを注ぎ、@のスパイスを加え
1時間〜冷蔵庫へ
*甘いのが好きなら砂糖かはちみつを加える。
*もちろん皮付きでもいいが
ワタシ、サングリア呑んだ後
残ったフルーツでジャムを作ろうと企んでいる。
ので、あえて皮を剥いた。
*ジャムの作り方はこちら→*サングリアの残りでフルーツジャム*
*シナモンが好きならたっぷりと、
ワタシはあんまり好きじゃないので
かるーく3振りくらい。
おいしそうだと思ったら
クリックお願いします
| 固定リンク