« 10/1 スペインフェスタな晩ご飯 | トップページ | *サングリアブランカ*白ワインのサングリア* »

*サングリア*

Photo_10

【材料】
赤ワイン  1本
オレンジ   2個
レモン    2個
パイナップル 適量
ドライフィグ 3個
@黒胡椒    小さじ1/2
@クローブ   2個
@シナモン   適量

【作り方】
オレンジとレモンは皮を剥き輪切り。
パイナップルは皮を剥き一口大に。
ドライ無花果はふたつに割る。
R0010832
フルーツにワインを注ぎ、@のスパイスを加え
1時間〜冷蔵庫へ
Photo_11

*甘いのが好きなら砂糖かはちみつを加える。

*もちろん皮付きでもいいが
 ワタシ、サングリア呑んだ後
 残ったフルーツでジャムを作ろうと企んでいる。
 ので、あえて皮を剥いた。

*ジャムの作り方はこちら→*サングリアの残りでフルーツジャム*

*シナモンが好きならたっぷりと、
 ワタシはあんまり好きじゃないので
 かるーく3振りくらい。

    Ranking_06_2       

  おいしそうだと思ったら
   クリックお願いします

10097432467
ちなみに今回使用したワイン
600円くらいだったかな?

|

« 10/1 スペインフェスタな晩ご飯 | トップページ | *サングリアブランカ*白ワインのサングリア* »