*トートマンプラー*タイのさつま揚げ*
【材料】
@白身魚のすり身 150g
@レッドカレーペースト 10g
@しょうが汁 小さじ1
@ナンプラー 小さじ1
@砂糖 小さじ1
@卵 1/2個
いんげん 3〜4本
バイマックルー 2枚
ソース
スイートチリ
パクチー
【作り方】
@を全てフードプロセッサーで
1〜2分混ぜる。
(手で粘りが出るまで混ぜてもよい)
(今回はすり身が無かったので鱈の身をFPですり身にした)
そこにいんげんの輪切りと
バイマックルーのみじん切りを加えて混ぜる。
できあがったペースとを小判型に丸め
180℃に熱した油で良く揚げる。
油を切って出来上がり。
*********************
おいしそうだと思ったらクリックお願いします
*********************
| 固定リンク