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*水茄子の浅漬け* 旬の水茄子をさっぱりと *かんたん*
【材料】水茄子 2〜3本茗荷 4〜5本大葉 5〜8枚塩 適量【作り方】水茄子は5mmほどの輪切りにし、塩(小さじ1〜2くらい?)をまぶして10分〜おく。
みょうがと大葉は千切り。茄子をさっと洗い水分を軽く絞り茗荷・大葉と和える。味を見て足りないようなら塩または醤油を少し足す。*フツウの茄子を使う時は塩をまぶす前に水に晒してあく抜きする。
*今回みょうがは甘酢漬けを使用。
NENE E 調理法, b-4 タレ&ドレッシング&ソース, ■もくじ■(準備中), c-7 果物 | 固定リンク Tweet