« *イタリア土鍋*その2* | トップページ | *9/29 ばんごはん* »
*梅干しとしょうがの混ぜご飯*
【材料】ごはん 茶碗2杯(あるいは小丼1杯)梅干し 1/2個しょうが 適量大葉 5枚白ごま ふたつまみ
【作り方】梅干しはたたいておく。しょうがは1mm角くらいに切る。大葉は千切りに。
炊きたてのごはん、あるいはチンしたご飯に梅干し、しょうが、ひねった白ごまを混ぜ器に盛り、大葉をのせる。
今回使用した生姜はしそ漬けのしょうが。 ちゃんとした写真がなかった・・・
フツウの生姜でも、ガリでもいいかと。
NENE グルメ・クッキング, E 調理法, b-3 メイン, ■もくじ■(準備中), c-7 果物 | 固定リンク Tweet