*バジルポテト*と*明太ポテト*
*バジルポテト* *明太ポテト*
【材料】 各適量
じゃがいも
オリーブオイル
ジェノベーゼ
明太子
クリームチーズ
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、1~1.5cm角に切る。
水で洗い、水分をよく切っておく。
フライパンまたは鍋にオイル(大匙3~5くらい)を熱し
じゃがいもを入れて中火~強火で1~2分炒める。
周りが透けてきたら蓋をして5分ほど。(中火で)
5分後、火が通っていなければさらに2~3分蓋をして蒸し焼き。
火が通ったら蓋をとり、
ときどき混ぜながら周りがカリっとするまで炒める。
(油を少し足したほうがカリッとする)
室温に戻したクリームチーズに、
ジェノベーゼ・明太子をそれぞれ混ぜたものを
じゃがいもに絡める。
* もちろんシンプルに塩・胡椒・パセリのみじん切りを混ぜても。
つけあわせにいいです。
おいしそうだと思ったら
↓ クリックお願いします ↓
*カメラを変えたら写真が・・・
| 固定リンク