« 9/10 本日のつまみ | トップページ | *炒めない*夏野菜のシチュー* »

*バジルポテト*と*明太ポテト*

Photo_4  Photo_5
  *バジルポテト*          *明太ポテト*


【材料】 各適量

じゃがいも
オリーブオイル
ジェノベーゼ
明太子
クリームチーズ



【作り方】

じゃがいもは皮をむき、1~1.5cm角に切る。
水で洗い、水分をよく切っておく。

フライパンまたは鍋にオイル(大匙3~5くらい)を熱し
じゃがいもを入れて中火~強火で1~2分炒める。
周りが透けてきたら蓋をして5分ほど。(中火で)

5分後、火が通っていなければさらに2~3分蓋をして蒸し焼き。

火が通ったら蓋をとり、
ときどき混ぜながら周りがカリっとするまで炒める。
(油を少し足したほうがカリッとする)

室温に戻したクリームチーズに、
ジェノベーゼ・明太子をそれぞれ混ぜたものを
じゃがいもに絡める。


Photo_4_2

Photo_5_2

* もちろんシンプルに塩・胡椒・パセリのみじん切りを混ぜても。
  つけあわせにいいです。

    おいしそうだと思ったら
  ↓ クリックお願いします ↓

    Ranking_06_2       

*カメラを変えたら写真が・・・

|

« 9/10 本日のつまみ | トップページ | *炒めない*夏野菜のシチュー* »