*土鍋シチュー*
【材料】
プチトマト
里芋
カリフラワー
ウインナー
水
顆粒シチューの素
牛乳
【作り方】
材料の準備
プチトマトは湯ムキする。
里芋はあらって皮付きのまま下茹でし皮を剥く。
カリフラワーは食べやすい大きさに切って下茹で。
ウインナーは1〜2cmの輪切り。
鍋に湯を沸かし里芋を入れて柔らかくなるまで煮る。
ウインナーを入れて、再び煮立ったらカリフラワーを加える。
カリフラワーが柔らかくなったらトマトを加える。
(水の量は材料がひたひたになるくらいに調整)
煮立ったらいったん火を止め
シチューの素(大さじ3くらい)を溶かす。
再び火をつけ煮立ったら牛乳(50mlくらい)を加え
温まったら出来上がり。
味を見て塩こしょうを。
里芋もなかなかシチューにあうね♪
| 固定リンク