« *三升漬け?一升漬け?麹南蛮?* | トップページ | *新生姜の甘酢漬け*ガリ* »

*土鍋シチュー*

*プチトマトと里芋とカリフラワーのシチュー*
Rimg0074

【材料】
プチトマト
里芋
カリフラワー
ウインナー


顆粒シチューの素
牛乳

【作り方】

材料の準備
プチトマトは湯ムキする。
里芋はあらって皮付きのまま下茹でし皮を剥く。
カリフラワーは食べやすい大きさに切って下茹で。
ウインナーは1〜2cmの輪切り。

鍋に湯を沸かし里芋を入れて柔らかくなるまで煮る。
ウインナーを入れて、再び煮立ったらカリフラワーを加える。
Rimg0057  Rimg0061

カリフラワーが柔らかくなったらトマトを加える。
(水の量は材料がひたひたになるくらいに調整)
Rimg0062
煮立ったらいったん火を止め
シチューの素(大さじ3くらい)を溶かす。
Rimg0066
再び火をつけ煮立ったら牛乳(50mlくらい)を加え
温まったら出来上がり。
味を見て塩こしょうを。

Rimg0070_2

    Ranking_06_2       
    ↑ おいしそうだと思ったら ↑
         クリックお願いします

里芋もなかなかシチューにあうね♪

|

« *三升漬け?一升漬け?麹南蛮?* | トップページ | *新生姜の甘酢漬け*ガリ* »