« *鶏ムネの南蛮漬け* | トップページ | *キウイのソルベ*とっても簡単* »

*にんじんのポタージュ*

*にんじんのポタージュ*
Rimg0015

【材料】
にんじん  1本
タマネギ  1/2個

牛乳    150〜200cc
顆粒シチューの素 大さじ2
生クリーム 30cc
塩・胡椒

【作り方】

Rimg0006_2
にんじんは3mmほどの薄切りに、タマネギも薄切りに。
鍋ににんじん・タマネギとひたひたの水を入れ、
柔らかくなるまで20分程煮る。

Rimg0010
粗熱を取り、フードプロセッサーで
なめらかになるまで2〜3分混ぜる。
鍋に戻して中火にかける。

Rimg0011
沸騰したら一度火を止め、シチューの素を溶かす。
牛乳を加え中火にかけ温める。
生クリームを加え、塩・胡椒で味を整える。

Rimg0015_2

* なめらかなのが好きなら、
  フードプロセッサーのあとに裏ごしする。

* 牛乳・生クリームは好みで加減してください。

    Ranking_06_2       
 ↑ おいしそうだと思ったら ↑
   クリックお願いします

|

« *鶏ムネの南蛮漬け* | トップページ | *キウイのソルベ*とっても簡単* »