*長芋と枝豆の半熟卵ココット*
朝食や休日のブランチに♪ とっても簡単
【材料】
長いも |
5cmくらい |
枝豆 |
大さじ山盛り3くらい |
スライスチーズ |
1枚 |
卵 |
1個 |
【作り方】
長いもは1cm角くらいに切る。
耐熱容器に入れてラップをしてレンジでチン。600Wで2分くらい。
1に枝豆を加える。(冷凍枝豆を使用。)
(お好みでプロセスチーズの角切りを加えても)
真ん中を少しくぼませて、スライスチーズと卵をのせる。
オーブントースターで5分ほど加熱。
卵が半熟になったら出来上がり。
醤油をかけて、卵と混ぜてどうぞ。
*レンジでチンでもOK。
卵黄に爪楊枝などで穴を開けてラップをし、600Wで2分ほど加熱。
おいしそうだとおもったらクリックお願いします
コメント