*パプリカのマリネサラダ*
*パプリカのマリネサラダ*
【材料】
パプリカ・・・・・・2個
オリーブオイル・・・・適量
レモン汁・・・・・・適量
塩胡椒・・・・・・・適量
【作り方】
1. 天板にアルミホイルを敷きパプリカをのせ、200℃のオーブンで30分ほど焼く。
途中何度かひっくり返してまんべんなく。よく焼いたほうがあとから皮がむきやすい。
2. ホイルでパプリカを包み、ボールや皿などにのせて冷ます。(1時間~)
3. ヘタとタネを取り除き、皮を剥く。
1cm幅くらいに裂く。このとき出た汁も使う。
4. 3のパプリカを保存容器に入れ汁も加える。
パプリカにかぶるくらいオリーブオイルを加え
冷蔵庫でよく冷やす。
(この状態で3~4日は保存可能)
5. 4のパプリカを皿に盛り、塩胡椒・レモン汁を振り味を整え出来上がり。
お好みでニンニクのみじん切り、ガーリックパウダーをかけても。
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* 魚焼きグリルで皮が黒くなるまでひっくり返しながら焼いてもいいが、
オーブンならほぼ放置でOK。どちらの場合もホイルに包んで冷ます。
甘くジューシーに仕上がります。
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