« *〆鯖・〆秋刀魚* | トップページ | *カレードリア* »

*ビンディマサラ*オクラのカレー*

*Bhindi Masala*ビンディマサラ*オクラのカレー*
Photo_4
とってもカンタンでおいしいよ
参考サイト

【材料】

島オクラ 8本
プチトマト 7個
タマネギ 小1個
青唐辛子 3本

カレー粉 大2

クミンシード 小さじ1
オイル 大4

【作り方】

Cimg4620
オクラはヘタをとり、1/2〜1/3に切る。
トマトはざく切り。唐辛子は輪切り。
タマネギはみじん切り(今回はネギ1本使用)

Cimg4628 【強火】
フライパンにオイル大さじ2を熱し
オクラを2〜3分炒めて取り出し、油を切っておく。

Cimg4631  Cimg4632
オクラを取り出したフライパンにオイル大さじ2を足して熱し、
クミンを炒め、タマネギ・唐辛子も炒める。
タマネギが透明になってきたら、トマトを入れて蓋をして3分程。

Cimg4635_2
オクラをもどしさっと混ぜたら
カレー粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。

Photo_5



    Ranking_06_2         
おいしそうだとおもったらクリックお願いします



* オクラと一緒に、
  ナスやピーマンなどお好みの野菜や挽肉を加えれば
  しっかりメインにもなるドライカレーに。

|

« *〆鯖・〆秋刀魚* | トップページ | *カレードリア* »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« *〆鯖・〆秋刀魚* | トップページ | *カレードリア* »