*ビンディマサラ*オクラのカレー*
*Bhindi Masala*ビンディマサラ*オクラのカレー*
とってもカンタンでおいしいよ
参考サイト
【材料】
島オクラ 8本
プチトマト 7個
タマネギ 小1個
青唐辛子 3本
カレー粉 大2
クミンシード 小さじ1
オイル 大4
【作り方】
オクラはヘタをとり、1/2〜1/3に切る。
トマトはざく切り。唐辛子は輪切り。
タマネギはみじん切り(今回はネギ1本使用) 【強火】
フライパンにオイル大さじ2を熱し
オクラを2〜3分炒めて取り出し、油を切っておく。
オクラを取り出したフライパンにオイル大さじ2を足して熱し、
クミンを炒め、タマネギ・唐辛子も炒める。
タマネギが透明になってきたら、トマトを入れて蓋をして3分程。
オクラをもどしさっと混ぜたら
カレー粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
* オクラと一緒に、
ナスやピーマンなどお好みの野菜や挽肉を加えれば
しっかりメインにもなるドライカレーに。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント