« *きゅうりの酢の物* | トップページ | *ジェノバソース*ポイント* »

*おすすめ*三つ葉のお浸し*

Photo_6
*おすすめ*三つ葉のおひたし*

                 とってもかんたん  すぐできる  そしておいしい




【材料】
三つ葉  2束
鶏ムネ肉 少し(50gくらい)
昆布   5cm
塩    少々

【作り方】

三つ葉を茹でる。
沸騰したお湯に三つ葉を入れ、
再び沸騰したら取り出し水に晒す。

鶏ムネ肉を茹でる。
沸騰したお湯に肉を入れ、10分ほど茹でる。
時間があれば茹で汁に浸けたまま冷ます。
時間がなければ氷水に取り冷ます。

タッパなどに、
3〜4cmくらいに切った三つ葉
適当に裂いた鶏肉を入れ
ひたひたの水(分量外)を注ぎ
表面を軽く拭いた昆布を入れる。
塩は味を見ながら少量ずつ加える。
好みで鷹の爪の輪切りを入れてもよい。

冷蔵庫で冷やす。

盛り付けは糸唐辛子で彩りを。

Photo_7

昆布が良い味を出します。

簡単だけど 見た目も味も満足。




    Ranking_06_2       




|

« *きゅうりの酢の物* | トップページ | *ジェノバソース*ポイント* »