*おすすめ*三つ葉のお浸し*
とってもかんたん すぐできる そしておいしい
【材料】
三つ葉 2束
鶏ムネ肉 少し(50gくらい)
昆布 5cm
塩 少々
【作り方】
三つ葉を茹でる。
沸騰したお湯に三つ葉を入れ、
再び沸騰したら取り出し水に晒す。
鶏ムネ肉を茹でる。
沸騰したお湯に肉を入れ、10分ほど茹でる。
時間があれば茹で汁に浸けたまま冷ます。
時間がなければ氷水に取り冷ます。
タッパなどに、
3〜4cmくらいに切った三つ葉
適当に裂いた鶏肉を入れ
ひたひたの水(分量外)を注ぎ
表面を軽く拭いた昆布を入れる。
塩は味を見ながら少量ずつ加える。
好みで鷹の爪の輪切りを入れてもよい。
冷蔵庫で冷やす。
盛り付けは糸唐辛子で彩りを。
昆布が良い味を出します。
簡単だけど 見た目も味も満足。
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