茄子とズッキーニのピザ *フライパンピザ その2 *
フライパンピザ 第2弾
* 茄子とズッキーニのジェノバソース *
【材料】
フォカッチャ生地 1/2
@茄子 1/2本
@ズッキーニ 1/4本
@トマト(小) 2〜3個
ジェノベーゼ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
チーズ 適量
【作り方】
1. 茄子・ズッキーニは3〜5mm程の薄切りにし
水にさらしてアクを抜き、水を切っておく。
トマトも3〜5mmに切っておく。
(余力があればトマトは湯剥きして。)
2. フォカッチャ生地は5mm程度の円形にのばす。
プライパンと蓋の大きさを考慮しつつ。
それを、フライパンにのせる。
4. 1の茄子・ズッキーニ・トマトをのせ、
その上からオリーブオイルを廻しかける。
5. 蓋をして、強火で2〜3分。
少し強めの弱火で15分加熱する。
6. アルミホイルにのせて
魚焼きグリルで表面に
焼き色を付ける。
チーズをかけて、お好みの大きさに切ってめしあがれ。
ちょっと、味が足りなかったので青唐辛子の佃煮をのせて・・・
やばい、うまい。です。
半分はレモン胡椒をのせました。
こっちの方がジェノベーゼには合うかもね。
(写真ないけど)
↑ おいしそうだと思ったら ↑
クリックお願いします
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント