« 冷やしうどんサルサ | トップページ | *パプリカのマリネサラダ* »

茄子とズッキーニのピザ *フライパンピザ その2 *

フライパンピザ 第2弾
   * 茄子とズッキーニのジェノバソース *

Photo
フライパンで作るピザはカリカリでおいしい♪

【材料】
フォカッチャ生地  1/2
@茄子        1/2本
@ズッキーニ    1/4本
@トマト(小)       2〜3個
ジェノベーゼ     大さじ1
オリーブオイル   大さじ1
チーズ         適量

【作り方】

1. 茄子・ズッキーニは3〜5mm程の薄切りにし
  水にさらしてアクを抜き、水を切っておく。
  トマトも3〜5mmに切っておく。
  (余力があればトマトは湯剥きして。)

2. フォカッチャ生地は5mm程度の円形にのばす。
  プライパンと蓋の大きさを考慮しつつ。
  それを、フライパンにのせる。

3. 2にジェノベーゼを塗る。
  Cimg4290

4. 1の茄子・ズッキーニ・トマトをのせ、
  その上からオリーブオイルを廻しかける。
  Cimg4293

5. 蓋をして、強火で2〜3分。
  少し強めの弱火で15分加熱する。
  Cimg4307

6. アルミホイルにのせて
  魚焼きグリルで表面に
  焼き色を付ける。
  Photo_3  

チーズをかけて、お好みの大きさに切ってめしあがれ。

Photo_2

ちょっと、味が足りなかったので青唐辛子の佃煮をのせて・・・

Piza

やばい、うまい。です。

半分はレモン胡椒をのせました。
こっちの方がジェノベーゼには合うかもね。
(写真ないけど)

    Ranking_06_2       

 ↑ おいしそうだと思ったら ↑
    クリックお願いします

|

« 冷やしうどんサルサ | トップページ | *パプリカのマリネサラダ* »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冷やしうどんサルサ | トップページ | *パプリカのマリネサラダ* »