« ストウブそれともルクルーゼ? | トップページ | *きゅうりの酢の物* »
*レンコンの梅和え* 簡単 すぐできる絹さやがなかったので、写真はスナップエンドウで
【材料】 各適量
レンコン 絹さや 梅干酢【作り方】梅酢を作る梅干は種を除いてたたき同量の酢とよく混ぜて、裏ごしする。絹さや、厚さ2~3mmの輪切りにした蓮根はさっと茹で、水にさらして粗熱を取り、水気を切って梅酢と和える。(氷水で冷やせばすぐ食べれます)冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
* 好みで蓮根は極々薄切りでも。
NENE グルメ・クッキング, E 調理法, b-2 サラダ, b-4 タレ&ドレッシング&ソース, d-1 和, ■もくじ■(準備中), c-7 果物 | 固定リンク Tweet