« ストウブそれともルクルーゼ? | トップページ | *きゅうりの酢の物* »

*蓮根の梅和え*

*レンコンの梅和え*

    簡単 すぐできる
Photo_10
絹さやがなかったので、写真はスナップエンドウで

【材料】 各適量

レンコン  
絹さや   
梅干




【作り方】


梅酢を作る
Cimg4720
梅干は種を除いてたたき
同量の酢とよく混ぜて、裏ごしする。


絹さや、厚さ2~3mmの輪切りにした蓮根はさっと茹で、
水にさらして粗熱を取り、水気を切って梅酢と和える。
(氷水で冷やせばすぐ食べれます)

冷蔵庫で冷やしてどうぞ。



    Ranking_06_2       


* 好みで蓮根は極々薄切りでも。

|

« ストウブそれともルクルーゼ? | トップページ | *きゅうりの酢の物* »