フレッシュサルサ
*フレッシュサルサ*
【材料】
*プチトマト 7〜8個
*赤タマネギ 1/2個
*ピーマン 1個
*パプリカ 1/2個
生青唐辛子 2〜3本
にんにく 1〜2かけ
パクチー 適量
ライム 1〜2個
塩・胡椒 適量
【作り方】
1. *の野菜は5mm角くらいの粗みじんに。
唐辛子は輪切り。
ニンニク・パクチーはみじん切り。
2. 1の野菜をボールに入れ、
ライムの絞り汁、塩胡椒で味付け。
3. 冷蔵庫で30分〜冷やす。
*生の青唐辛子が手に入らない時期は
タバスコや、一味唐辛子で。
これは、春。 新タマネギ・トマト・パクチー・ニンニクで。
ピーマン・パプリカはお好みでね。
夏は手に入りやすいので入れています。
アボカドを入れても、更にうまい。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント