« 夏野菜で冷たいうどん | トップページ | うどんジェノベーゼ  *お刺身のっけ* »

フレッシュサルサ

*フレッシュサルサ*

Cimg3938

【材料】
*プチトマト  7〜8個
*赤タマネギ  1/2個
*ピーマン    1個
*パプリカ   1/2個
生青唐辛子   2〜3本
にんにく   1〜2かけ
パクチー   適量
ライム     1〜2個
塩・胡椒    適量

【作り方】

1. *の野菜は5mm角くらいの粗みじんに。
  唐辛子は輪切り。
  ニンニク・パクチーはみじん切り。

2. 1の野菜をボールに入れ、
  ライムの絞り汁、塩胡椒で味付け。

3. 冷蔵庫で30分〜冷やす。

*新タマネギの時期は新タマネギで。
Cimg2732

*生の青唐辛子が手に入らない時期は
 タバスコや、一味唐辛子で。

Cimg2747_2

Cimg2758_2
これは、春。 新タマネギ・トマト・パクチー・ニンニクで。
ピーマン・パプリカはお好みでね。
夏は手に入りやすいので入れています。
アボカドを入れても、更にうまい。



    Ranking_06_2       









|

« 夏野菜で冷たいうどん | トップページ | うどんジェノベーゼ  *お刺身のっけ* »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。