« 電子レンジで*バーニャカウダ | トップページ | サンマの刺身で*パンタパス*それとも ブルスケッタ* »
みょうがの甘酢漬け
とっても簡単で誰でもできる 箸休めや酒のつまみにどうぞ
【材料】みょうが・・・2パック@酢・・・大さじ5@水・・・大さじ2〜3@砂糖・・・大さじ1@塩・・・小さじ1@醤油・・・少々
【作り方】みょうがは洗って、大きいものは半分〜1/4に切る。@の調味料を合わせたものに、みょうがを漬ける。1日〜がうまい。
↑ ランキング参加してます ↑よろしければ、クリックお願いします
旬の野菜は安くてうまい
NENE グルメ・クッキング, E 調理法, b-2 サラダ, b-4 タレ&ドレッシング&ソース, d-1 和, c-6 パスタ&パン&ごはん, ■もくじ■(準備中) | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント