« 電子レンジで*バーニャカウダ | トップページ | サンマの刺身で*パンタパス*それとも ブルスケッタ* »

*茗荷の甘酢漬け*

みょうがの甘酢漬け

とっても簡単で誰でもできる
Photo
箸休めや酒のつまみにどうぞ

【材料】
みょうが・・・2パック
@酢・・・大さじ5
@水・・・大さじ2〜3
@砂糖・・・大さじ1
@塩・・・小さじ1
@醤油・・・少々

【作り方】
みょうがは洗って、大きいものは半分〜1/4に切る。
@の調味料を合わせたものに、みょうがを漬ける。
1日〜がうまい。


    Ranking_06_2       

↑  ランキング参加してます  ↑
よろしければ、クリックお願いします

旬の野菜は安くてうまい

|

« 電子レンジで*バーニャカウダ | トップページ | サンマの刺身で*パンタパス*それとも ブルスケッタ* »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。