« *夏野菜のトマトシチュー*とっても簡単* | トップページ | *夏のカレーピザ* »

*ポークソテー*いちじくソース *

いつものポークソテーをフルーツソースで

1

【材料】
豚ロース     1枚
オリーブオイル  大さじ1/2
ドライいちじく  1/2個
りんご      少し(1/8くらい)
水        100ccくらい
顆粒コンソメ   小さじ1/2
塩胡椒      適量

【作り方】

1. 豚肉の両面に軽く塩胡椒をする。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、
  豚肉の両面を焼き目が付くまで【強めの中火】で焼く。

3. こんがり焼き目が付いたらフタをし
  【弱火】にして3分くらいそのまま。

4. その間に、いちじくを5mm角くらいに切り、水につける。
  リンゴも5mm角くらいに切っておく。
  (今回はリンゴ大さじ山盛り1くらい使用)

5. フライパンから豚肉を取り出し、
  リンゴを入れ【強火】で少し炒める。いちじくを水ごと加える。

6. 5にコンソメ、塩・胡椒を加え味を整える。
  【中火】で少し煮詰まりリンゴがしんなりしたら、
  5で取り出した豚肉を入れる。

7. 【弱火〜中火】で2〜3分煮たら出来上がり。

2_2
豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、ソースをかけてどうぞ



    Ranking_06_2       



|

« *夏野菜のトマトシチュー*とっても簡単* | トップページ | *夏のカレーピザ* »