« フレッシュサルサ | トップページ | 夏野菜のドライカレー *水なしで* »

うどんジェノベーゼ  *お刺身のっけ*

うどんジェノベーゼ
    * お刺身のっけでチョット豪華に *

ほんとはタコとサーモンと海老ものせたかったんだけど・・・

Cimg3987 写真は半玉

【材料】
シマダヤ「流水麺」うどん 1玉
ジェノベーゼ  大さじ1
*オリーブオイル 大さじ1
*レモン汁    大さじ1

鯛の刺身     適量
ホタテの刺身   適量

*器はよく冷やしておく。

【作り方】

1. *を合わせておく。

2. うどんは水でほぐし、
  氷水で冷やし、よく水を切る。

3. 1と2を和える。
  (仕上げ用に、少し1は残しておいて)

4. 3を器に盛り、食べやすい大きさに切った
  刺身をのせて、残しておいた1をかける。



Cimg3988

    Ranking_06_2       



*チーズはお刺身に合わないので、
 チーズが入ってないジェノベーゼで。

*サーモン・海老・タコもおいしいのでお試しください。

*パスタもいいけど、うどんでお手軽に。



|

« フレッシュサルサ | トップページ | 夏野菜のドライカレー *水なしで* »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うどんジェノベーゼ  *お刺身のっけ*:

« フレッシュサルサ | トップページ | 夏野菜のドライカレー *水なしで* »