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*パンツェロッティ*panzerotti*

*パンツェロッティ*panzerotti*
Pan_top2

【材料】

*パン生地*
@強力粉  120g
@薄力粉  30g
@イースト  小さじ1
@砂糖   ひとつまみ
@塩    ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
水       90cc

*フィリング*
塩豚   30g
ゆで卵  1コ
アスパラ 3本
トマト  大さじ3
ジェノベーゼ 小さじ1
パルミジャーノ 大さじ1
スライスチーズ 適量

【作り方】

〜パン生地を作る〜

@をフードプロセッサーに入れパルスで混ぜる。
そこに、オリーブオイルを加え、パルスで少し。
連続運転にし、水を注ぎ口から少しずつ入れる。
1〜2分したら、生地をひっくり返し、更に1〜2分。

生地を丸めてボールに入れ、ラップ・濡れ布巾をかぶせ
暖かいところで1時間程、2倍の大きさになるまで発酵させる。

〜フィリングを作る〜

塩豚(肩ロースでもOK)→サイの目に切り炒める。
アスパラ→茹でて1cmほどに切る。
ゆで卵→粗みじん
パルミジャーノ→おろす

上の全てと、トマト(今回はダイス缶使用)、
ジェノベーゼをあわせて混ぜる。
Cimg4878

〜包んで焼く〜
パン生地を10等分し、餃子の皮くらいの
大きさにのばしてフィリング・スライスチーズをのせ包む。
Cimg4881
200℃のオーブンで15分焼く。
Top_2

Tomato
途中でフィリングがなくなったので
ジェノベーゼ+プチトマト+チーズ

*今回は「goo グルメ&料理」のレシピ
 パンツェロッティ 〜panzerotti〜 をアレンジして作りました。
ぜひこちらも参考にして下さい。


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