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*レモン胡椒 *島唐辛子で*

レモン胡椒
  〜島唐辛子で〜

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【材料】

レモンの皮   3個分----
レモン汁    適量------ 皮・汁合わせて25g

島唐辛子*    25g
  (種を抜いて)

天然塩     3g

レモン(皮+汁):唐辛子:塩=10:10:1

*もちろんフツウの赤唐辛子でもいい

【作り方】

1. レモンの皮をおろす。レモン汁を加えておく。

2. 唐辛子は種を取り、輪切りに。
  (非常に刺激が強いので注意)

Cimg3808

3. 2の唐辛子をフードプロセッサーでできるだけ細かく刻む。
 あるいは包丁でみじん切りに。

4. 3にレモンの皮を加え混ぜる。

5. 塩を加えて混ぜる。

6. すり鉢でする。
Cimg3825

7. 密閉容器で保存。冷蔵庫で2週間は大丈夫かと。
  半年以上、冷蔵庫で保存可能です。が、
  香りがとぶので1ヶ月以内に使い切るのがオススメ。

または、小分けにして冷凍庫で保存がよい。


レモン汁で作る、即席レモン胡椒
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こちらも、どーぞ☆

島唐辛子の辛さ・刺激は青唐辛子の比ではありません。
よく注意して下さい。


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