« *レモン胡椒 *島唐辛子で* | トップページ | 海老のスパイシーグリル »

マグロの辛い漬け *タイ風*

マグロの辛い漬け

Photo_9 【材料】
マグロの刺身   1/2サク
赤タマネギ      大さじ3
レモングラス     2本
 (なければ しょうが 大さじ1)
島唐辛子      1本
パクチー      5枝
*ナンプラー   大さじ2
*砂糖      小さじ1
*ライム汁    小さじ1/2




【作り方】

1. 赤タマネギは薄切りにして、水にさらした後
  固く水を絞っておく。
 (手で絞った後、更にキッチンペーパーでぎゅっと)

2. レモングラスは、固い皮をむいて小口切りに。
  (なければ、しょうがの千切りで代用)
  島唐辛子はみじん切りに。
  パクチーは葉の部分だけつまんでおく。

3. *を合わせ、1と2を加えて混ぜる。

4. 食べやすい大きさに切ったマグロと3を和え
  冷蔵庫で20分ほど冷やす。



*ナンプラー・ハーブは味を見て加減して下さい。




    Ranking_06_2       




|

« *レモン胡椒 *島唐辛子で* | トップページ | 海老のスパイシーグリル »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。