パリパリ*カリカリ*フライパンピザ
パリパリ カリカリ フライパン ピザ
〜残ったカレーで〜
フォカッチャ生地 1/2量
残り物カレー 適量
チーズ 適量
油 少々
(今回フォカッチャ生地は強力粉:薄力粉=1:1で作りました)
【作り方】
1. フォカッチャ生地は厚さ3〜5mmほどの円形にのばす。
(フライパン・蓋の大きさに合わせて適当に)
2. 薄く油をひいたフライパンに1の生地をのせ
カレー、チーズをのせる。
(今回はオクラがあったのでオクラも。)
(ピザチーズがなかったので、クリームチーズで)
3. 蓋をして弱火で10〜15分。
カリカリのピザができました。
*カレーは適度に温めておいて下さい。
*火が上までは通りにくいので、
具材は、調理済みか火の通りやすいもので。
↑ ランキング参加してます ↑
よろしければ、クリックお願いします
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント