« 鶏煮込みそば | トップページ | バーニャカウダ »

パリパリ*カリカリ*フライパンピザ

パリパリ カリカリ フライパン ピザ
       〜残ったカレーで〜

Cimg3753 【材料】

フォカッチャ生地  1/2量
残り物カレー    適量
チーズ       適量
油         少々



(今回フォカッチャ生地は強力粉:薄力粉=1:1で作りました)


【作り方】

1. フォカッチャ生地は厚さ3〜5mmほどの円形にのばす。
  (フライパン・蓋の大きさに合わせて適当に)

2. 薄く油をひいたフライパンに1の生地をのせ
  カレー、チーズをのせる。
  (今回はオクラがあったのでオクラも。)
  (ピザチーズがなかったので、クリームチーズで)

3. 蓋をして弱火で10〜15分。

カリカリのピザができました。

*カレーは適度に温めておいて下さい。

*火が上までは通りにくいので、
 具材は、調理済みか火の通りやすいもので。



Cimg3745

    Ranking_06_2       

↑  ランキング参加してます  ↑
よろしければ、クリックお願いします




|

« 鶏煮込みそば | トップページ | バーニャカウダ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。