« 春菊のサラダ | トップページ | ラタトゥユ丼 »
カジキマグロの唐揚げ
【材料】
カジキマグロ 2切れ*酒 大さじ1*しょうが汁 小さじ1*ナンプラー 大さじ1
@スイートチリ 大さじ2@ナンプラー 大さじ1@ライム汁 大さじ1@パクチー 適量
【作り方】
1. カジキマグロは幅1.5cmほどに切り 10分ほど*に漬ける。
2. @をあわせてソースを作る。
3. 1のカジキに片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
鱈でもおいしくできます。
NENE グルメ・クッキング, E 調理法, b-2 サラダ, b-4 タレ&ドレッシング&ソース, d-3 中華, c-1 野菜 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント