« マグロの辛い漬け *タイ風* | トップページ | ヤムウンセン *春雨の辛いサラダ* »

海老のスパイシーグリル

海老のスパイシーグリル

Photo

【材料】
海老    5〜6尾
レモン胡椒 小さじ1
白ワイン  大さじ1



【作り方】
1. 海老は殻をむいて背わたを取り、
  水でよく洗う。

2. 1の海老の水気をキッチンペーパーでよくとる。

3. レモン胡椒・白ワインと海老を良くまぜ
  できれば1晩くらい漬ける。
  (ワインがなければ日本酒でも)

4. グリルで焼く。





    Ranking_06_2       



|

« マグロの辛い漬け *タイ風* | トップページ | ヤムウンセン *春雨の辛いサラダ* »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« マグロの辛い漬け *タイ風* | トップページ | ヤムウンセン *春雨の辛いサラダ* »