« マグロの辛い漬け *タイ風* | トップページ | ヤムウンセン *春雨の辛いサラダ* »
海老のスパイシーグリル
【材料】海老 5〜6尾レモン胡椒 小さじ1白ワイン 大さじ1
【作り方】1. 海老は殻をむいて背わたを取り、 水でよく洗う。
2. 1の海老の水気をキッチンペーパーでよくとる。
3. レモン胡椒・白ワインと海老を良くまぜ できれば1晩くらい漬ける。 (ワインがなければ日本酒でも)
4. グリルで焼く。
NENE グルメ・クッキング, E 調理法, b-2 サラダ, b-4 タレ&ドレッシング&ソース, d-3 中華 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント